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2024年度 みそ作り教室

 

お味噌屋さんの蔵に長年住み着いた元気な麹菌。

健やかな大地で無農薬無施肥で育った大豆。

太古の海からとれたミネラルたっぷりの塩。

自分の手に住んでいる元気な常在菌も美味しさの味方です。

 

自然栽培玄米麹と自然栽培大豆と湖塩で、

世界最高峰のお味噌を仕込みましょう!

 

 

 

 

 

 

今季も昨年に引き続き、気軽にご自宅で仕込んでいただける材料(塩きり麹、ゆで大豆、容器)をご用意しております。

手順は大豆を潰して塩きり麹とよく混ぜるだけ!

空いた時間にのんびりと仕込んでみてください。

     

出来高は3.2キロ、麹多めの香り高い配合です。

    

今季もみなさまで元気におみそを仕込み、あらゆるものに対応できる健やかな腸を維持してください☺️

 


 

自然栽培玄米麹、自然栽培大豆、天然湖塩使用

至高のみそ作り!!

 

塩きり生麹と茹で大豆セット(保存用スタンド袋付き) / 出来高 3.2kg

価格 4600円(税込)*

 

塩きり生麹と乾燥大豆セット(保存用スタンド袋付き) /出来高 3.2kg

価格 3800円(税込)*

 

*くるまる店舗にてお渡しとなります。

    

    


くるまるで仕込むみそづくり教室  


2024年2月3日 土曜 10:30〜 5100円 / 出来高 3.2kg




仕込み方はいたって簡単、シンプル。

作り方を確認いただける説明書も添付いたします。

、、、が!

 

「一人では気持ちが上がらない」

「初めてで不安」

「1年前のことなどキレイに忘れてしまった」

 

そんなときはご参加ください☺️



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