2019年度もみそ作り教室を開催します!

 

お味噌屋さんの蔵に長年住み着いた元気な麹菌。

健やかな大地で無農薬無施肥で育った大豆。

太古の海からとれたミネラルたっぷりの塩。

自分の手に住んでいる元気な常在菌も美味しさの味方です。

 

自然栽培玄米麹と自然栽培大豆と湖塩で、

世界最高峰のお味噌を仕込みましょう!

 

 

 

 

 

2019年度 みそ作り教室

 

2/14木曜 午前の部 10時半〜13時

       午後の部 14時〜16時半

 

2/16土曜 夕方の部 16時半〜

 

上記日程以降も随時開催いたします。

 

費用 4500円

   出来高約4キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。